Губернатор Кузбасса предлагает как можно быстрее закрыть первую производственную площадку НкАЗа

Как сообщила сегодня пресс-служба обладминистрации, Аман Тулеев выступил за скорейшее закрытие первой производственной площадки Новокузнецкого алюминиевого завода. По мнению губернатора,  площадка должна быть закрыта, и чем быстрее, тем лучше для горожан. Свое мнение губернатор высказал на встрече с руководителями ОК «РУСАЛ» (в состав которой и входит НкАЗ) в администрации области, где обсуждались производственные вопросы и реализация компанией программы природоохранных мероприятий.  

Первая промплощадка Новокузнецкого алюминиевого завода была построена в 1942 году. Естественно, основные фонды предприятия давно устарели. И для того, чтобы завод соответствовал современным требованиям, прежде всего в области экологии, необходимо вкладывать очень большие средства.

Сегодня вредные выбросы алюминиевого завода уходят в жилые районы города, в результате — рост сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний среди новокузнечан. Особенно вредными для здоровья горожан являются — бензопирен, фтористый водород, диоксид серы.

«Получается, что мы вкладываем значительные средства в модернизацию оборудования, поддержку врачей, а онкологические и сердечные заболевания растут», — цитирует пресс-служба АКО Амана Тулеева. — Поэтому надо убрать причину заболеваний, а не бороться с ее последствиями. И чем быстрее мы это сделаем, тем будет лучше для всех горожан. Здоровье населения для нас дороже всего».

«Все работники первой производственной площадки Новокузнецкого алюминиевого завода будут трудоустроены», — подчеркнул Аман Тулеев.

Сообщается также, что в 2009 году, когда Новокузнецкий алюминиевый завод находился на ремонте, выбросы вредных веществ в городе сократились на девять тысяч тонн в год.

Комментарии

Рекомендуем