Губернатор Кузбасса продолжает реабилитацию в московской клинике

Реабилитационный процесс проходит под контролем министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев продолжает реабилитацию в специализированной московской клинике, у которой есть полный набор возможностей для интенсивного режима восстановительной терапии. На сегодняшний день состояние главы региона стабильное, он чувствует себя хорошо.

«Весь запланированный кузбасскими врачами объём реабилитационных мероприятий был выполнен по графику. По словам медиков, Аман Тулеев показал себя дисциплинированным пациентом: скрупулезно выполняя все предписания, он прошёл все намеченные процедуры, в том числе, сложные и болезненные», – рассказали Сибдепо в пресс-службе областной администрации.

Собеседник издания добавил, что реабилитационный процесс проходит под контролём министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Аману Тулееву предложили пройти реабилитацию в Москве после очередной консультации в режиме видеоконференции с участием ведущих специалистов регионального и федерального здравоохранения.

Напомним, глава региона ушёл в отпуск 22 мая. И.о. был назначен Владимир Чернов. Позднее неоднократно появлялась информация о продлении отпуска губернатора.

22 июня на пресс-конференции, которую поручил провести Аман Тулеев, стало известно, что в мае ему провели плановую операцию в Германии на позвоночнике с использованием металлоконструкций. После этого глава региона проходил реабилитацию в городской клинической больнице №3 им. М.А. Подгорбунского в Кемерове.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем