Аман Тулеев просит РЖД ускорить отгрузку кузбасского угля

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Амана Тулеева с начальником Западно-Сибирской железной дороги Анатолием Регером.

На встрече обсуждались вопросы транспортировки кузбасского угля потребителям. Как отметил губернатор, в настоящее время на складах угольных предприятий Кузбасса скопилось более 12 млн тонн угля при нормативе в 4 млн тонн. При этом уголь имеет свойство самовозгораться, теряет свое качество. А.Г. Тулеев обратился через Регера к руководству РЖД с просьбой организовать вывоз 8 тыс. тонн полувагонов с кузбасским углем в сутки. Это позволит  обеспечить занятость работников угольной отрасли региона, даст возможность выплачивать им заработную плату.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, также на встрече шла речь о завершении реконструкции железнодорожного вокзала дальнего следования в Новокузнецке. Его открытие запланировано на сентябрь этого года. По словам Тулеева, реконструированный вокзал станет визитной карточкой всей Сибири, а не только Новокузнецка. Аман Тулеев также обратился к руководству Западно-Сибирской железной дороги с просьбой в благоустройстве Куйбышевского района Новокузнецка, где проживает большая часть железнодорожников города.

Комментарии

Рекомендуем