Губернатор навестил в больнице мужчину, спасавшего детей на пожаре под Кемеровом

В результате происшествия погиб 11-летний мальчик.

7 февраля губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев навестил в больнице мужчину, который накануне вечером героически спасал своих детей на пожаре в посёлке Мозжуха Кемеровского района. Напомним, мужчина бросился в горящий трёхэтажный дом, когда понял, что спаслись все члены семьи, кроме 11-летнего сына. Мужчина не смог пробраться к мальчику из-за того, что дом полностью был объят огнём. Ребёнок погиб, а глава семейства получил серьёзные ожоги. Глава региона пообещал помочь многодетной семье.

«Одного ребёнка, к сожалению, спасти не удалось. Евгений Васильевич получил сильные ожоги тела. Мама с двумя детьми тоже сейчас в больнице, с ними всё будет хорошо. Считаю поступок главы семейства героическим, он повёл себя по-мужски. Семью мы поддержим: обеспечим жильём, лечением, школьными учебниками и тёплыми вещами», — написал Сергей Цивилев в своём официальном паблике в соцсети «ВКонтакте».

Губернатор Кузбасса призвал местных жителей соблюдать элементарные правила безопасности. Напомним, по предварительным данным, пожар произошёл из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования. По факту пожара возбудили уголовное дело.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/tsivilev42.

Комментарии

Рекомендуем