Новосибирский губернатор положительно оценил работу своих дорожников во время бури

Василий Юрченко дал положительную оценку работе дорожных служб в период снежной бури и отметил, что в период ненастья «серьезных трагедий не произошло». Видимо, затор на трассе между Кемеровской и Новосибирской областями не в счёт.

«Ситуация была очень непростая, но дорожники в принципе справились», – цитирует губернатора Новосибирской области Сибкрай.ру. Он указал, что в выходные дни были мобилизованы все службы региональной системы ЧС, ежедневно заседал штаб.

«Конечно, было прекращение движения, для того чтобы минимизировать негативные последствия, но некоторое количество транспортных средств попало в заносы. И это связано, в первую очередь, с тем, что водители не прислушиваются к тем рекомендациям, которые доводятся и министерством транспорта, и ГИБДД. Просто-напросто на страх и риск едут в неизвестность и попадают в снежный плен», – отметил Василий Юрченко.

«Все-таки мы справились. Серьезных трагедий не произошло, было обеспечено сопровождение машин «скорой помощи». Я думаю, показали профессионализм дорожники Новосибирской области», – приводит слова губернатора РИА Новости.

А вот у представителей Кемеровской области другая точка зрения. На вопрос, почему в минувшие выходные сложилась такая ситуация на новосибирской трассе, когда некоторые автомобилисты провели в снежном плену около суток, в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области Сибдепо отметили: «У нас проблем с расчисткой дорог нет, видимо, проблемы есть в Новосибирской области. В выходные проблемы были именно на новосибирской территории трассы. Ну и потом на нашу территорию тоже намело».  

Как сообщает Сибкрай.ру, в управлении МЧС по Новосибирской области пообещали, что последствия разгула стихии на трассах, включая автодорогу К-19р «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий», будут устранены до среды. Между тем синоптики уже в ближайшие дни обещают повторения неблагоприятных погодных условий, которые создали так много проблем различным службам и ведомствам и взяли в снежный плен сотни машин.

Комментарии

Рекомендуем