Губернатор потребовал отстранить от должности начальника управления капитального строительства Анжеро-Судженска

На ряде объектов Анжеро-Судженска допущено чрезвычайно низкое качество отделочных работ. Это касается, в частности, домов №5 и 17 по улице Сосновой в микрорайоне Восточном.


Руководители строительных организаций «Анжерское строительное управление», «Мостопоезд-833» халатно отнеслись к своим обязанностям. В частности, обои поклеены не по стандарту, новая сантехника не работает, входные двери в квартиры установлены самые дешевые, балконные двери залиты строительным раствором», сообщает обладминистрация. В связи с этим губернатор поручил своему заместителю Максиму Макину не заселять дома, пока не будут устранены все выявленные недоделки.   

Аман Тулеев указал главе Анжеро-Судженска Владимиру Чернову на безответственность муниципальных властей в отношении вводимого жилья. По оценке губернатора, администрация города и лично глава не контролировали должным образом ход строительства, хотя сейчас в городе возводится всего несколько домов. 

За ненадлежащее исполнение обязанностей Тулеев потребовал отстранить от должности начальника управления капитального строительства Анжеро-Судженска Сергея Залюбовского и объявить выговор заместителю главы города по строительству Ивану Иванину.

Комментарии

Рекомендуем