Губернатор предложил уволить прокурора за пассивность его подчинённых

За бездействие начальника районной полиции по борьбе с коррупцией и нераскрытие преступлений в сфере ЖКХ по требованию губернатора Амана Тулеева освобожден от занимаемой должности начальник межмуниципального отдела МВД России «Топкинский» Николай Карауглан.

Губернатор предложил уволить прокурора за пассивность его подчинённых«Сегодня же губернатор обратился к и.о. прокурора Кемеровской области Константину Еремееву с просьбой рассмотреть вопрос об отстранении от занимаемой должности прокурора Топкинского района Валерия Дементьянова за пассивность территориальной прокуратуры в решении данных вопросов», — сообщает пресс-служба АКО. — Это связано с тем, что к областным и муниципальным властям поступают многочисленные жалобы на деятельность Александра Корчебного, являющегося, по сути, монополистом в сфере ЖКХ района. Корчебный возглавляет одновременно ООО «Топкинский водоканал», ООО «ТУКНИ» (бывшая МУП ЖКХ), ООО «Районная компания жилищно-коммунальных услуг», ООО «Топкинский расчетно-кассовый центр».

Требуют проверки и факты по неуплате предприятиями Корчебного налогов в бюджет.

Следственное управление Следственного комитета РФ по области возбудило уголовное дело по факту противоправных действий «Топкинского водоканала» — в соответствии со статьей 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). По версии следствия, предприятие с января по декабрь 2009 года умышленно допустило сброс сточных вод на территории района в реку Черемшанка. Сточные воды не прошли очистку и содержали повышенную концентрацию загрязняющих веществ.

Стоит отметить, что грубые нарушения «Топкинского водоканала», наносящие большой вред окружающей среде, выявили в ходе плановой проверки специалисты областного департамента природных ресурсов и экологии, оштрафовав предприятие на 80 млн рублей».

Комментарии

Рекомендуем