Губернатор пригласил в Кузбасс шахтёров из Донбасса

Накануне Аман Тулеев присутствовал при подписании договора о вхождении Республики Крым в состав РФ.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, в числе приглашенных на внеочередное послание президента России Федеральному Собранию, вчера присутствовал при подписании договора о вхождении независимой Республики Крым в состав РФ.

Напомним, Кузбасс один из первых откликнулся на ситуацию в Крыму. В Кемерове прошёл первый в стране митинг в поддержку жителей Крыма, а бизнесмены и горняки буквально за один день, по инициативе губернатора области, собрали миллион рублей для жителей Севастополя. Позже к ним присоединились и работники других предприятий Кузбасса. 

Русскоязычным жителя Украины областные власти пообещали материальную поддержку при оплате съемного жилья и помощь в трудоустройстве в случае, если они решат приехать в Кузбасс на постоянное место жительства. Тулеев ещё раз подтвердил эти намерения, добавив, что в первую очередь Кузбасс готов принять жителей Донбасса. «Мы говорим: ребята, давайте приезжайте к нам целыми бригадами, — цитирует Тулеева его пресс-служба. — А мы уже обеспечим вас жильем, работой. Какая разница, где уголь добывать — в Донбассе или в Кузбассе?». По словам губернатора, на сегодня в Кемеровской области есть 26 тысяч вакансий.

Фото Андрея Васильченко.

Комментарии

Рекомендуем