Губернатор Тулеев провёл встречу по вопросу снижения количества ДТП

К слову, на официальном сайте областной ГИБДД с 31 января не обновляется статистика о ДТП на дорогах Кузбасса.

В разговоре с губернатором приняли участие начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Юрий Ларионов, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Реветнев, начальник департамента административных органов администрации области Валерий Князев.

Как сообщает пресс-служба АКО, губернатор подчеркнул, что если в предыдущие годы  наблюдалось тенденция к сокращению количества ДТП и тяжести их последствий, то в 2012 году в Кузбассе зарегистрировано 3 911 ДТП, рост на 11,8%, в них погибло 560 чел. (+ 0,5%), детей 23 (- 8,0%),  ранено 4 988 чел. (+ 9,8%), детей – 452 (+15,0%). Основными причинами являются: превышение скоростного режима, несоблюдение правил дорожного движения его участниками, управление транспортом водителями в состоянии алкогольного опьянении.

Тулеев выразил свою озабоченность сложившейся ситуацией, и потребовал от правоохранителей принять неотложные меры по сокращению ДТП. По мнению губернатора, важнейшая задача Госавтоинспекции – сохранение жизни и здоровья жителей Кузбасса на автодорогах. Поэтому все силы должны быть брошены на снижение аварийности на дорогах с тяжкими последствиями, особенно с участием детей. В первую очередь, подчеркнул Аман Тулеев, необходимо обратить внимание на воспитание законопослушных участников дорожного движения и развивать грамотную систему организации движения транспортных средств и пешеходов.

В связи с этим губернатор предложил начальнику УГИБДД Реветневу — сделать упор на специализированные занятия с детьми по правилам дорожного движения, в том числе в детских садах, школах, других образовательных учреждениях.

Школьников области — от мала до велика — надо активно обеспечивать светоотражающими нашивками (фликерами), которые также позволят снизить дорожный травматизм среди детей.

Также для того, чтобы сделать дороги безопасными, Госавтоинспекция должна привлекать к ответственности нерадивых руководителей дорожных служб, которые вовремя не ремонтируют дороги, не устанавливают дорожные знаки, не соблюдают правила безопасности при ремонте дорог.

Комментарии

Рекомендуем