Губернский дисконт лидирует в Новокузнецке

За 2012 год в Южной столице выдано более 40 тысяч карт. Социальный оборот только в декабре составил 29,3 миллиона рублей, а всего за год — более 300 миллионов.

Напомним, для социальной поддержки пенсионеров и льготных категорий граждан, а также для повышения доступности товаров народного потребления с декабря 2011 года в Кузбассе введены губернские потребительские карты, дающие право на 7% скидку на все группы товаров, исключая табачные изделия и алкоголь. В 2012 году скидкой смогли воспользоваться жители 8 городов и 2 сельских районов Кемеровской области. Лидер по реализации проекта — Новокузнецк.

«С 2013 года расширен список категорий граждан, которые могут получить губернские карты, — отметила заместитель председателя комитета социальной защиты администрации Новокузнецка Ирина Прохно. — Теперь помимо инвалидов и многодетных семей в районные центры социального обслуживания могут обратиться все пенсионеры. Таким образом, число пользователей губернской потребительской картой в Новокузнецке возросло до 150 тысяч человек».

Сегодня участниками проекта в Новокузнецке являются 70 магазинов 9 торговых сетей: ОАО «Центропродсервис» («Ближний»), ООО «Кора», ООО «Дом и сад» («Садовый центр»), ООО «Новокузнецкобувьторг» («Солнышко»), ООО «Холодильник», ИП Холопенко («Азалия»), ООО «Фактор» («Копейка»), ООО «Продукты» (ТРЦ «Континент»), ЗАО ТПК «Велком».

Губернскую карту, дающую право на 7% скидку, можно получить в Новокузнецке по следующим адресам:

— пр-т Советской Армии, 13 (КЦСОН Заводского р-на), тел. 52-06-02;

— ул. Обнорского, 17 (КЦСОН Кузнецкого р-на), тел. 37-54-77;

— пр-т Курако, 3 (КЦСОН Куйбышевского р-на), тел. 72-54-37;

— ул. Новоселов, 36 (КЦСОН Новоильинского р-на), тел. 62-70-22;

— ул. День Шахтера, 5 (КЦСОН Орджоникидзевского р-на), тел. 31-03-44;

— ул. Дружбы, 27а (КЦСОН Центрального р-на), тел. 70-37-78.

С адресами магазинов-участников можно ознакомиться на сайтеадминистрации города.

Сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

Комментарии

Рекомендуем