Гуляй, шальная: две пьяные кемеровчанки угнали машину и устроили ДТП

Девушек задержал экипаж ДПС.

В Кемерове экипаж ДПС во время патрулирования улиц заметил на обочине дороге на Южном машину, которая увязла в снегу. Полицейские поспешили на помощь, заметив повреждения на автомобиле LADA Priora. Однако помогать двум девушкам, которые были в салоне, не нужно было – кемеровчанки всё время смеялись и вели себя неадекватно.

Сотрудники полиции выяснили, что девушки направлялись в магазин за алкоголем. При этом одна из них, находясь на пассажирском сидении, помогала подруге рулить. В одном из дворов кемеровчанки наехали на припаркованный автомобиль, повредили его и скрылись с места ДТП. А через несколько десятков метров водитель не справилась с управлением и съехала с дороги. Девушка протаранила снежный вал и застряла в сугробе.

Одна из девушек пыталась ввести полицейских в заблуждение, называясь различными именами. Но это не помогло — сотрудники Госавтоинспекции установили личности обеих кемеровчанок. Также полицейские выяснили, что машину девушки угнали у местного жителя, с которым накануне ночью пили алкоголь. Проведённое освидетельствование показало, что уровень алкоголя в организме 18-летней девушки-водителя почти в три раза превышал допустимую норму.

«В отношении нарушительницы полицейские составили два административных протокола. Санкции предусматривают административный арест до 15 суток или штраф в размере 30 000 рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Также сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем