Гурьевск окружат крестами со всех сторон

На въезде в город установлен второй деревянный поклонный крест

'Гурьевск В Кузбассе появится второй город, окружённый крестами со всех сторон света. На въезде в Гурьевск со стороны Салаира освящен и установлен второй в городе деревянный поклонный крест. Знаменательное для местных верующих событие было приурочено к празднованию памяти Святителя Николая Чудотворца.

Около 40 прихожан местной Троицкой церкви во главе с настоятелем иереем Александром Галевичем совершили полуторакилометровый крестный ход до места установки креста. Несмотря на холод и ветер, на протяжении всего пути верующие славили святых угодников праздничными песнопениями.

Деревянный крест, высотой 3 метра, изготовлен местным умельцем на средства одного из городских предпринимателей. В планах – весной и летом будущего года установить такие кресты еще с двух сторон Гурьевска: села Малая Салаирка и на горе вблизи местного металлургического завода. Первый поклонный крест в Гурьевске был установлен в ноябре прошлого года на въезде в город со стороны Белова. Таким образом, Гурьевск будет окружен крестами со всех четырех сторон света.

Напомним, что сегодня единственным в Кузбассе городом, который окружен поклонными крестами со всех четырех сторон света, является Ленинск-Кузнецкий.

Комментарии

Рекомендуем