ГУВД Кузбасса опровергло сообщение о гибели кузбасских милиционеров в Ингушетии

В сообщении допущена ошибка

'ГУВДСообщение о гибели сотрудников кузбасской милиции при обстреле в Ингушетии, распространенное накануне рядом информационных агентств, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Напомним, в сообщении говорилось, что «2 июля примерно в 15:30 в городе Малгобеке на проезжей части улицы Промышленной неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле марки «ВАЗ-21110» серебристого цвета без государственных регистрационных знаков, из автоматического огнестрельного оружия обстреляли автомобиль «ВАЗ-21310», в котором в направлении ОВД по Малгобекскому району следовали пятеро сотрудников временной оперативной группировки МВД РФ по Малгобекскому району, прикомандированные из УВД по Кемеровской области.

В результате все сотрудники милиции получили огнестрельные ранения, от которых оперуполномоченный Александр Малафеев (1985 г. р.) скончался на месте, следователь Иван Безбородов (1985 г. р.), милиционер Максим Чеботарь (1984 г. р.), оперуполномоченные Ренат Елемесов (1985 г. р.) и Максим Макаренко (1982 г. р.) с ранениями различной степени тяжести доставлены в Малгобекскую центральную районную больницу, где последний скончался».

В настоящее время, говорится в официальном сообщении ГУВД по Кемеровской области, доподлинно известно, что никто из сотрудников кузбасской милиции, находящихся в Северо-Кавказском регионе, не пострадал, а перечисленные сотрудники правоохранительных органов среди откомандированных кузбасских стражей порядка не числятся. Как оказалось, пострадавшие при обстреле, являются сотрудниками милиции Курганской области.

Руководство и личный состав ГУВД по Кемеровской области приносят искренние соболезнования родным погибших курганских коллег.

Комментарии

Рекомендуем