Хабаровские живодерки признали свою вину

Девушки раскаялись в содеянном.

Хабаровские живодёрки признали свою вину в ходе расследования уголовного дела. Об этом со ссылкой на прокурора отдела управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе Игоря Острянина сообщает «Интерфакс».

«Признательные показания они дали после предъявления обвинения в окончательной редакции. Они также раскаиваются в совершенных деяниях. Суд должен учесть их отношение к содеянному», — цитирует издание Острянина.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у злоумышленниц нет и не было психических расстройств или слабоумия.

«В действиях обеих фигуранток дела о жестоком обращении с животными имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии. Они в полной мере осознавали фактический характер и общественную опасность происходящего», -заявил Острянин.

Дело хабаровских живодерок направлено в суд. Девушек обвиняют в жестоком обращении с животными, в разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды.

По версии следствия, летом две 17-летние злоумышленницы издевались над птицами, кошками и собаками, после чего убивали их. В Сети была опубликована петиция с требованием наказать несовершеннолетних.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем