Халатность или просто «пох!»?

Чиновники кемеровской горадминистрации не знали о том, что город борется за сноуборд-парк, о чём я и ещё сотня-другая кемеровчан уже неделю гудим в Интернете, дескать, давай-давай!.. Халява! Сноуборд-парк! Это вам не качели-карусели и железные кони! А всего-то надо – зарегиться и проголосовать.

Халатность или просто «пох!»?Благодаря (чуду? нет!) рядовым горожанам Кемерово вошёл в число 26 городов из 41, которые продолжают борьбу за право стать одним из 13 городов, в котором американская фирма-производитель сноубордов Burton построит новый сноуборд-парк. Казалось бы, прекрасная возможность у горадминистрации в лице Управления культуры, спорта и молодёжной политики обзавестись новеньким спортивным сооружением, не истратив на его строительство ни копейки (!). Но, как заявили сегодня в пресс-службе горадминистрации, «они не в курсе». Ну, как так? Это же ваша прямая (ну, или кривая) обязанность – держать нос по ветру и при каждом удобном случае тянуть одеяло на себя, то есть на нас – горожан, чтобы нам было уютно и «благоустроено». И тут опять могут найтись какие-нибудь защитники чиновников, которые скажут: «Рома! Хватит воевать с ветряными мельницами! У тебя во всём чиновники виноваты!»

Ну, что сказать… Обещали баннеры с орфографическими ошибками ещё позавчера снять «завтра», а они висят ещё сегодня. Зачем обещать?

Ну, ладно, вернёмся к нашей шкуре в виде сноуборд-парка. Звоню, говорю, так и так, вы в курсе, что наш город вышел во второй тур конкурса и в случае победы у нас построят американцы сноуборд-парк? Мне отвечают – нет. Я говорю: «А вот сейчас, когда вы в курсе, может быть, пресс-релиз повесите на сайте горадминистрации, ну, хоть какие-то административные ресурсы подтянем (вплоть до прямого приказа членам «Молодой гвардии» участвовать в голосовании) и вместе победим, как говорится?». В Новокузнецке, например, в прошлом году такой сноуборд-парк построили.

А что в ответ? «Я обязательно сообщу об этом первым делом в понедельник на общем собрании прямо в 8:30. А теперь уже никого нет». Я, было, начал упрашивать и разъяснять, дескать, весь фокус заключается в том, что наш город сейчас на 14-м месте, а победителей будет всего 13. И каждый день из 26 городов последний выбывает из дальнейшего состязания. «То есть у нас ещё 2 недели?» — слышу я в ответ.

— Ну, если никто из конкурентов голосовать не будет, то как бы да. А вообще, мы можем вылететь в любой день. Мурманск уже 5,5 тысяч набрал, у нас всего полторы, и мы от 13-го отстаём на сто голосов…

— Хорошо! В понедельник сообщу…

И тут я посмотрел на часы в правом нижнем углу монитора. 17:28. Попрощался и повесил трубку.

…А может, и не нужен городу никакой американский сноуборд-парк? Может, потому что сноуборд, может, потому что американский… Судя по информации на официальном сайте Управления культуры, спорта и молодёжной политики городской администрации Кемерова, у горожан со спортивными площадками всё в шоколаде:

По статистике, каждый пятый кемеровчанин систематически занимается спортом. В настоящее время в городе более 1100 спортивных сооружений, в том числе:

— 7 стадионов;

— Дворец спорта с искусственным льдом;

— легкоатлетический манеж со специализированным стадионом;

— гимнастический манеж;

— 3 плавательных бассейна;

— 184 спортивных зала;

— более 600 спортивных площадок.

А ещё сегодня стало известно, что кемеровчане на площади Советов смогут смотреть предстоящие Олимпийские игры на большом экране. Жаль, там не будет диванов с пивком.

Сейчас около восьми, а я сижу на работе и пишу этот гневный возглас. Я не сноубордист, не горнолыжник и даже не интересуюсь этим видом спорта, но почему-то я и ещё более 1500 человек активно борются за строительство новой спортплощадки в Кемерове, а те, кто за всё это отвечает, нет. По-моему, это неправильно! По-моему, грош цена таким работникам и «патриотам».

…Что ж… Доживём до понедельника. А пока будем бороться на vote.yuma.su в ожидании тяжёлой… кавалерии административного ресурса. Который, впрочем, может и не вступить в бой. Тогда мы точно проиграем. Что-то мне подсказывает, что в других регионах местные власти порасторопнее.

Комментарии

Рекомендуем