HeadHunter назвал самые востребованные профессии в Кузбассе

Работодатели нуждаются в представителях сфер «Продажи», «Банки, инвестиции, лизинг», «Начало карьеры, студенты».

HeadHunter проанализировал рынок труда и назвал самые востребованные профессии в Кемеровской области.

В большей степени работодатели нуждаются в представителях сфер «Продажи», «Банки, инвестиции, лизинг», «Начало карьеры, студенты».

Также выросла доля вакансий в разделах «Производство», «Рабочий персонал», «Медицина, фармацевтика».

По прогнозам специалистов HeadHunter, в ближайшие годы будет расти спрос на представителей сфер «Информационные технологии», «Медицина», «Биотехнологии» и «Производство». Также будут востребованы психологи и экологи.

«Наверняка, этот список не окончательный, слишком быстро сейчас развиваются многие технологии, чтобы предположить все профессии,  — сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. — При этом, стоит помнить, что можно выбрать самую перспективную профессию, но, если она не нравится человеку, он никогда не будет в ней успешным и востребованным специалистом. И тут уже задача родителей, помочь выбрать профессию своим детям, которая будем именно им по душе».

В разговоре с корреспондентом Сибдепо Елана Таращук также назвала сферы, в которых сейчас сложилась не самая простая ситуация в целом по Сибири. Речь идёт о сферах искусств, развлечения, масс-медиа, страхования. Конкретно в Кузбассе также снизился спрос на представителей сфер «Управления персоналом», «Юристы», «Маркетологи» и «Высший менеджмент».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем