HeadHunter рассказал об интересных предложениях работодателей в Сибири

Например, работодатели из банковской сферы готовы предложить своим сотрудникам бесплатное обучение в бизнес-школах.

HeadHunter проанализировал сибирский рынок труда и выяснил, в каких сферах предлагают неплохие зарплаты и какими интересными предложениями работодатели готовы привлекать соискателей.

IT, системная интеграция, интернет

«В отрасли ИТ в этом году работодатели в среднем предлагали соискателям зарплату в 37 тысяч рублей. Особая ситуация сложилась в Новосибирской и Томской областях, где соискателям предлагают самые высокие вознаграждения: 50 000 рублей и 45 000 рублей соответственно. Чуть меньше предлагают компании омичам — в среднем 38 000 рублей. Самый низкий уровень заработных плат в Сибири, по аналитике hh.ru, отмечен в данной сфере в Бурятии – 25 тысяч рублей», — сообщили в компании.

Чаще, чем в других профессиональных сферах, специалистам предлагают комфортное рабочее место, а также печенье, кофе и напитки. В некоторых предложениях есть обещание 100% оплаты больничного вне зависимости от того, сколько проработал человек.

Банковская сфера

Работодатели готовы платить в среднем 27 тысяч рублей. Однако в нескольких регионах – Новосибирской, Иркутской, Кемеровской областях и Красноярском крае – сотрудники могут рассчитывать в среднем на 28 – 30 тысяч рублей. Есть возможность бесплатного обучения в бизнес-школах, прохождения корпоративных курсов и программ.

Строительство, недвижимость

Средняя зарплата в этой сфере составляет 37 тысяч рублей. В Иркутской области работникам предлагают в среднем 45 тысяч рублей, в Красноярском крае и Томской области – по 40 тысяч рублей. Специалистам часто предлагают спецодежду, оплату связи и жилья.

Продажи

В Сибири работниках этой сферы предлагают в среднем 29 тысяч рублей. Максимальное вознаграждение в СФО – 36 тысяч рублей – ожидает специалистов в Новосибирской области. Специалистов часто радуют гибким графиком, а также абонементами в бассейн или спортзал.

Медицина, фармацевтика

Работодатели готовы предложить соискателям среднее вознаграждение в размере 29 тысяч рублей. Зарплаты ниже этого уровня предлагают в Омской, Томской областях и Алтайском крае. В числе бонусов — помощь с жильём тем, кто приехал из другого города, а также бесплатное медицинское страхование, медосмотр и медкнижка за счёт компании. Медицинским представителям часто обещают корпоративные автомобиль, мобильный телефон и компьютер.

Производство

Среднее вознаграждение в СФО составило 31 000 рублей. Побольше готовы платить работодатели в Иркутской и Новосибирской областях, а также в Красноярском крае. В этой отрасли чаще, чем в других работникам предлагают частичную или полную оплату питания, а также доставку до места работы.

Маркетинг, реклама, PR

Здесь среднее предложение равно 26 тысячам рублей. В качестве бонусов — командировки по РФ и Европе.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем