HeadHunter: возраст – это лишь седьмой критерий, на который смотрит работодатель

На первом месте — личные качества соискателя.

Эксперты HeadHunter изучили кузбасский рынок труда для людей старше 50 лет. На сегодня на сайте зарегистрировано 3% соискателей-женщин в таком возрасте и 4% — мужчин. Согласно прогнозам, в ближайшие 10 лет доля и тех, и других увеличится.

«Нынешние 50-летние очень отличаются от 50-летних начала 2000-х: они более активны, многие разбираются в современных технологиях и заинтересованы в профессиональном развитии. Доля приглашений возрастных кандидатов на собеседования и непосредственно на работу постепенно растет – пока это нельзя назвать тенденцией, но изменения, безусловно, есть», – сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter по CФО Елана Таращук.

По информации HeadHunter, возраст – это лишь седьмой по счёту критерий, на который смотрит работодатель. Как рассказала Сибдепо Елана Таращук, первые шесть – это:

  • личные качества;
  • стаж по специальности;
  • желаемый уровень зарплаты;
  • график работы;
  • уровень образованности;
  • общий стаж.

В Кузбассе соискатели в возрасте от 50 лет чаще всего ищут работу в сферах «Производства», «Продаж», «Транспорта», «Бухгалтерии», «Административного персонала», реже – в «Страховании», «Консультировании», «Спорте, фитнесе». 41% соискателей в возрасте хотят зарплату в размере от 25 до 50 тысяч рублей, 28% — до 25 тысяч рублей, 15% — 50-75 тысяч рублей.

Кузбассовцы в возрасте от 46 до 55 лет интересуются онлайн-курсами по английскому языку, управлению персоналом, развитию карьеры, работе с офисным ПО и общему менеджменту. А соискатели старше 55 лет — курсами по управлению персоналом, английскому языку, личной эффективности, IT и новым технологиям, а также по программированию.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixnio.com/

Комментарии

Рекомендуем