Хедлайнером GRELKA Fest в Шерегеше станет питерская группа «Мэджикул»

Информация о том, что музыканты из «Мэджикул» выступят на весеннем фестивале появилась в официальной группе GRELKA Fest .

В качестве приглашенной группы на фестивале GRELKA Fest 2 выступит «Мэджикул». Музыканты из Санкт-Петербурга заявлены организаторами фестиваля как хедлайнеры мероприятия, которое планируется 15-17 апреля. В эти дни состоится массовый спуск купальных костюмах.

Ранее Сибдепо сообщал, что в этом году фестиваль продлится с 1 по 17 апреля. На открытие фестиваля запланирован спуск в карнавальных костюмах. Лучшему участнику парада организаторы пообещали денежный приз. В уикенд 15-17 апреля отдыхающих ждёт фестиваль красок холи, Мисс Шерегеш, спуск в купальных костюмах и выступление группы «Мэджикул».

«Переговоры с группой шли довольно долго, но в итоге удалось достичь успеха, — рассказал корреспонденту Сибдепо организатор фестиваля Константин Кошкин. – Отмечу, что в прошлом году мы также рассматривали этот коллектив в качестве гостей фестиваля, но помешал напряженный гастрольный график музыкантов. В этом году у ребят вышел новый альбом, у них гастрольный тур в поддержку этого альбома, и Шерегеш им интересен, так что «звёзды сошлись. Почему «Мэджикул»? Группа на взлёте и их стиль NuDisco интересен нам, интересен молодёжи и прекрасно подходит к фестивалю».

Отвечая на вопрос, почему фестиваль разбит на две части и продлится половину месяца, Кошкин рассказал:

«Мы решили продлить фестиваль, как делали это в прошлом году. Дело в том, что аудитория мероприятия разделилась на две большие группы: те, кто хочет участвовать в спуске в карнавальных костюмах и тех, кому больше по душе спуск в купальных костюмах. Теперь довольны все! Но главная цель фестиваля помимо веселья — поймать «последний снег», показать, что в Шерегеше можно кататься и в апреле, и даже в мае. Это хорошо и для отдыхающих, и для курорта».

Музыканты из Петербурга стали настоящим событием для отечественной прогрессивной музыки. Широкую популярность приобрели за самобытный ретро-диско стиль и смелую игру на стыке сразу нескольких актуальных жанров: NuDisco, Futurefunk и Neosoul. 4 марта 2016 года коллектив выиграл в проекте «Народный продюсер» на радио «Маяк».

Текст: Иван Тельтевский.

Комментарии

Рекомендуем