Проспект Химиков в Кемерове стал шире

В Кемерове расширили проспект Химиков. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на участке проспекта Химиков от ул. Волгоградской до пр. Ленинградского завершена реконструкция

В Кемерове расширили проспект Химиков. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на участке проспекта Химиков от ул. Волгоградской до пр. Ленинградского завершена реконструкция. После ремонта проспект стал шире в среднем на 1,5 метра.

Завершена и реконструкция перекрестков улицы Радищева с улицами В. Волошиной и Патриотов. Ранее трамвайное полотно значительно возвышалось над дорогой, что затрудняло проезд. Строители понизили трамвайные пути на перекрестке ул. Радищева – ул. В. Волошиной, и понизили их на пересечении ул. Радищева с ул. Патриотов. В результате рельеф перекрестков выровнялся. На всех реконструированных дорогах установлено 356 дорожных знаков.

Завершены работы и на ул. Марковцева. Здесь появилось 14 тыс. кв.м нового дорожного покрытия, тротуары и газоны. На реконструированном участке улицы установлены новые светофорные объекты. Светодиодные светофоры вынесены на специальных стойках и растяжках прямо над проезжей частью. Это заметно улучшает их видимость и положительно сказывается на безопасности дорожного движения.

Комментарии

Рекомендуем