Новокузнецкий «Металлург» может продать канадца Сопела

Генеральный менеджер подмосковного ХК «Атлант» Алексей Жамнов публично сообщил  о вероятном приобретении защитника Брента Сопела из новокузнецкого «Металлурга». В самой же «Кузне» ситуацию комментируют крайне осторожно.

«Пока ситуация с Сопелом – в стадии переговоров, говорить о заключении контракта с «Атлантом» рано, – цитирует Жамнова  пресс-служба ХК «Атлант». – Сейчас как раз еду на очередной раунд переговоров. Давайте дождемся конкретных результатов». В свою очередь Жамнов приступит к новым обязанностям в «Атланте» только в начале декабря.

В пресс-службе ХК «Металлург» информацию о продаже прав на Сопела мытищинскому клубу не подтвердили и не опровергли. Об этом клуб будет готов говорить только постфактум и если сделка, опять же, состоится. Тем не менее, если команда не выйдет в плей-офф, ей вполне возможно, придется расставаться с некоторыми игроками, сказал Сибдепо сотрудник пресс-службы клубаМихаил Фрунзе. Тем более, в прошлом году такая практика уже была. Тогда из «Металлурга» в московский «Спартак» перешел нападающий Алексей Головин.  «Но пока у нас есть шансы выйти в плей-офф», — говорит Фрунзе.

Продажа прав на игроков отчасти может быть мотивирована непростым финансовым положением клуба. Напомним, «Металлург» был вынужден прибегнуть к помощи болельщиков. На сегодня, 18 декабря, на бессрочный благотворительный счет клуба перечислено 242 тысячи 143 рубля. Как подчеркнул Михаил Фрунзе, средства от вероятной сделки по передаче прав на игроков пойдут в казну клуба.

Мытищинский же «Атлант» за счет Брента  Сопела рассчитывает укрепить оборону. Канадский защитник, которому 7 января исполнится 35 лет, провел в нынешнем чемпионате КХЛ 33 матча, набрав 8 (4+4) очков при показателе полезности «+5» и 10 минутах штрафного времени. «И эти показатели у канадца – в клубе-аутсайдере Восточной конференции, не входящим пока в зону плей-офф с 43 очками (!)», — делает ремарку официальный сайт подмосковного клуба.  В прошлом году Сопел также выступал в новокузнецком «Металлурге» и набрал в 47 матчах 8 очков (2+6) при показателе полезности «минус 9».

 

Фото — Советский спорт

Комментарии

Рекомендуем