Хоккеисты из Кузбасса вошли в состав сборной России на ЧМ в Дании

В состав национальной команды попали два спортсмена из Кемеровской области: Кирилл Капризов и Илья Сорокин.

Назван состав национальной команды, которая отправится на чемпионат мира по хоккею в Дании. В состав сборной попали и два спортсмена из Кузбасса – Кирилл Капризов (нападающий) и Илья Сорокин (вратарь). Оба из ЦСКА.

Как сообщает Федерация хоккея России, в числе вратарей, помимо Сорокина, также оказались Василий Кошечкин («Металлург», Магнитогорск) и Игорь Шестеркин (СКА).

Среди защитников — Никита Нестеров, Богдан Киселевич (ЦСКА), Никита Зайцев («Торонто»), Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев (СКА), Алексей Береглазов («Металлург», Магнитогорск), Никита Трямкин («Автомобилист»).

В числе нападающих, помимо Капризова, — Павел Дацюк, Никита Гусев, Александр Барабанов, Илья Каблуков, Алексей Бывальцев (СКА), Михаил Григоренко, Сергей Андронов, Максим Шалунов (ЦСКА), Евгений Дадонов, Максим Мамин ( «Флорида»), Артем Анисимов («Чикаго»), Павел Бучневич («Рейнджерс»), Никита Сошников («Сент-Луис») и Илья Михеев («Авангард»).

Как передаёт ТАСС, капитаном сборной России на ЧМ будет Павел Дацюк, а его ассистентами — Евгений Дадонов и Сергей Андронов.

Чемпионат мира по хоккею пройдёт в Дании с 4 по 20 мая.

«У нас много молодых игроков, желающих стать чемпионами мира, — это очень важный экзамен для каждого спортсмена. Турнир будет очень интересный, составы у всех сильные, много игроков Национальной хоккейной лиги у канадцев и американцев», — сказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Хоккеист Кирилл Капризов заявил об отличном настроении, а также о наличии сил и времени на подготовку.

«Настроение отличное, готовимся к чемпионату мира, силы есть. Есть время отдыхать и нормально подготовиться. Сейчас восстановился, чувствую себя хорошо», — заявил Капризов.

На ЧМ российская сборная сыграет на предварительном этапе с командами Австрии, Франции, Белоруссии, Словакии, Чехии, Швейцарии и Швеции.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: nord-news.ru/

Комментарии

Рекомендуем