Хоккейная «Сибирь» подписала договор о сотрудничестве с новокузнецким «Металлургом»

Игроки новосибирского клуба, не прошедшие в основной состав, будут получать игровую практику в ВХЛ.

Клуб Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» подписал договор о сотрудничестве с новокузнецким «Металлургом». Об этом сообщает официальный сайт новосибирской команды.

Согласно условиям договора, в следующем сезоне игроки «Сибири», не прошедшие в основной состав, смогут получить игровую практику в «Металлурге», который выступает в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

«Хоккеисты «Сибири» имеющие двусторонний контракт смогут играть в ВХЛ за «Металлург» и при необходимости усилить команду. Но при этом, «Металлург» не будет считаться фарм-клубом «Сибири», это партнёрское соглашение. А фарм-клуб – это команда, находящаяся на полном финансировании и в полном подчинении у более богатого и устойчивого клуба», — рассказал Сибдепо осведомлённый источник.

Напомним, в 2017 году новокузнецкий «Металлург» был исключён из КХЛ и отправлен в ВХЛ. По итогам прошлого сезона «Кузня» вышла в плей-офф Высшей хоккейной лиги, но уступила в четвертьфинальной серии. «Сибирь» в прошедшем сезоне заняла девятое место в регулярном чемпионате КХЛ и в плей-офф не вышла.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем