Хоккейный «Металлург» должен игрокам месячную зарплату

Стало известно, что финансирование команды останется на уровне прошлого года, но продавать игроков новокузнецкий клуб пока не собирается.

На сегодняшний день администрация клуба должна хоккеистам денежные средства в размере одной заработной платы, рассказал президент клуба Сергей Кузнецов. «Что касается причин, сейчас финансирование идет двух команд – «Кузнецкие Медведи» и «Металлург». Оперативно, сейчас мы не обладаем финансами на организацию авиаперелетов и аренду гостиниц. Поэтому, все финансы, которые есть, уходят на эти затраты. Но при этом в ближайшее время мы сократим сумму задолженности»- рассказал Кузнецов.

На сегодняшний день администрация клуба также имеет задолженность по выплатам премиальных за сезон 2011/12, сообщает пресс-служба «Металлурга». Деньги, полученные от спонсоров, были направлены на оплату задолженности за авиабилеты, проживание в гостиницах и уплату налоговых платежей. Касательно полученных денег от продажи спортивных прав на Сергея Бобровского – эти финансы были направлены на оплату контрактов игроков команды.

При этом Сергей Кузнецов сообщил, что сейчас решает финансовые проблемы клуба с помощью переговоров, «я действительно знал о дефиците бюджета команды на этот сезон. Однако при этом взял на себя ответственность сохранить дорогостоящих игроков в команде. У меня есть уверенность в том, что я решу финансовые проблемы. При этом оставлять новобранцев команды и молодежь без серьезной опытной опоры, значило бы бросить их в самое пекло. Мы никого бросать не стали. В этом и заключается наша совместная работа с тренерским штабом, чтобы не допустить такого развития событий»,- сообщил Кузнецов.

Напомним ранее Сибдепо сообщал, что команде не хватает денег, в том числе, и на лечение игроков, подробнее об этом можно узнать здесь

 

Комментарии

Рекомендуем