Холдинговая компания «СДС» инвестирует в предприятия Кузбасса 6,1 млрд рублей

Самый большой объём вложений ждёт угольную отрасль.

ЗАО ХК «СДС» (Кемеровская область) запланировало на 2016 год инвестировать в свои предприятия 6,1 млрд рублей. Эти деньги будут распределены среди всех направлений многоотраслевого холдинга — машиностроение, уголь, энергетика, химия, сельское хозяйство. Об этом было объявлено 30 марта на подписании соглашения о социально-экономическом партнёрстве между администрацией региона и холдинговой компанией. В документе прописаны также социальные обязательства ХК перед своими работниками — сейчас на предприятиях холдинга трудятся более 38 тысяч человек.

«У нас не стоит в планах никакого сокращения, а увеличение зарплат — это святое, оно будет на уровне инфляции», — прокомментировал президент ХК «СДС» Михаил Федяев.

Самые солидные инвестиции рассчитаны на угольную отрасль — в неё в 2016 году будет вложено 2,8 млрд рублей. По добыче угля у ХК стоит план в 24 млн тонн к концу года, что на 6 тонн меньше, чем по итогам 2015-го. При этом, по словам Федяева, после первого квартала отставания по добыче угля в Кузбассе по прошлогоднему плану нет.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем