Honda опровергла слухи об уходе из России

По словам представителей компании, информацию об изменении схемы работы с дилерами истолковали неверно.

Японская компания Honda Motors заявила, что не прекращает поставки автомобилей и мотоциклов в Российскую Федерацию, а просто сменяет схему поставок. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Ранее ряд СМИ со ссылкой на журнал «За рулем» сообщили, что Honda прекращает поставки мотоциклов и автомобилей на российский рынок и сохраняет номинальное присутствие в РФ — послепродажное обслуживание и сервис. При этом уточнялось, что официальные дилеры Honda смогут заказывать продукцию компании непосредственно в Японии. Сейчас Honda Motors эту информацию подтвердила.

Действительно, компания ликвидирует свой российский филиал Honda Motor Rus, с которым раньше работали все дилеры. Однако это не означает, что поставок продукции Honda больше не будет. Просто дилеры будут закупать продукцию компании непосредственно в Японии по предзаказу от клиентов.

Напомним, что за первые семь месяцев этого года продажу Honda в России рухнули на 78%, до 2,7 тысячи автомобилей. Продажи премиального бренда Acura держатся на уровне нескольких сотен автомобилей.
Подробности: regnum.ru.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем