Хор КемГУ заставил бельгийцев плакать

Сегодня утром из Бельгии вернулся академический хор Кемеровского государственного университета. Ребята посетили с концертами несколько городов, в том числе приняли участие в Восьмом хоровом фестивале «Franchoralies», который состоялся 24 марта в городе Льеж. Стоит отметить, что хор КемГУ в Бельгию ездил в качестве почетного гостя по приглашению королевского хора «Les Valeureux Liégeois», с которым хористов связывают тесные дружеские отношения.


В рамках фестиваля университетский хор дал три больших концерта, в том числе 2 сольных и один совместный с хором Турнери в городе Либрамон.

Для загранпоездки кемеровчане подготовили новый репертуар, совершенно незнакомый бельгийскому слушателю, в который вошли не только популярные в Европе русские-народные песни в обработке отечественных композиторов, но и песни народов мира и современные композиции. Особый интерес у бельгийцев вызвало исполнение сибирскими артистами отрывков из вокального цикла «Песни и пляски смерти» Модеста Мусоргского и русской-народной песни «Селезень», в которой используются нестандартные исполнительские приёмы, производящие на слушателя особое впечатление.

Специально для бельгийцев хор КемГУ разучил знакомую иностранцам пеню «Подмосковные вечера». Как рассказали хористы, именно эту песню бельгийцы очень любят, некоторые знают слова, поэтому во время исполнения слушатели даже подпевали, многие со слезами на глазах.

Комментарии

Рекомендуем