В Кузбассе растет доверие населения к органам наркоконтроля

По сравнению с прошлыми годами в Кузбассе возросло доверие населения к органам наркоконтроля. Так охарактеризовала ситуацию в регионе

'ВПо сравнению с прошлыми годами в Кузбассе возросло доверие населения к органам наркоконтроля. Так охарактеризовала ситуацию в регионе начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления наркоконтроля по Кемеровской области Инна Яцута накануне проведения в Кузбассе единой акции «Горячая линия наркоконтроля».

«В 2005–2006 годах во время проведения горячих линий наркоконтроля в среднем мы получали около 100 звонков. В 2007 году, 26 июня, в Международный день борьбы с наркоманией и наркобизесом горячая линия «принесла» уже более 200 звонков. И это только по городу Кемерово», — сказала Инна Яцута.

Инна Яцута уточнила, что в этот раз «Горячая линия наркоконтроля» пройдет 12 декабря с 8:30 до 17:30.

По телефону 58-00-58 кемеровчане смогут проинформировать органы наркоконтроля об адресах возможных наркопритонов, о точках сбыта наркотиков, и тем самым помочь оздоровить наркологическую ситуацию в регионе. По словам Яцуты, на телефонах весь день будет дежурить руководящий состав ведомства.

Кроме того, в этот же день по телефону 57-07-07 будут дежурить врачи-наркологи, которые будут отвечать на вопросы, касающиеся лечения и реабилитации наркозависимых.

По данным наркологической службы, в 2006 году на официальном учете в Кузбассе состояли 15 700 наркозависимых. Однако, как отметила Инна Яцута, неофициальные цифры, возможно, в разы больше.

Комментарии

Рекомендуем