Хотел покататься: кузбассовец угнал машину друга и перевернулся на ней

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

В Прокопьевске к полицейским обратился местный житель, который рассказал, что оставил вечером свой автомобиль Mitsubishi Lancer, стоимостью 550 000 рублей, у подъезда, а утром не обнаружил его на месте.

Через несколько часов вместе с инспекторами ГИБДД полицейские обнаружили угнанный автомобиль в другом районе города в разбитом состоянии. При осмотре на заднем сидении стражи порядка нашли вязаную спортивную шапку. Владелец авто сообщил, что она принадлежит его знакомому, который был накануне в гостях.

Полицейские задержали 35-летнего приятеля потерпевшего. Мужчина во всём признался и рассказал, что давно хотел покататься на машине, но не мог этого сделать потому что нет собственного транспорта и водительского удостоверения – прав прокопчанина лишили за нарушение ПДД. Когда задержанный был в квартире потерпевшего, он заметил на комоде ключи от автомобиля, взял их, под выдуманным предлогом ушёл из гостей и отправился кататься. Однако на крутом повороте мужчина не справился с управлением, из-за чего машина перевернулась. Испугавшись последствий, прокопчанин скрылся с места ДТП.

Сейчас автомобиль вернули законному владельцу, а в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем