Хованский об обысках в квартире блогера из NEMAGIA: «Снимайте видео о Тинькове и его методиках»

По словам видеоблогера, его мнение полностью совпадает с мнением «Немагии».

Популярный видеоблогер Юрий Хованский, на Youtube-канал которого подписано более трёх миллионов человек, вновь заступился за кемеровских блогеров NEMAGIA. Он записал ролик (18+, нецензурная лексика) после того, как в квартире жителя столицы Кузбасса Алексея Псковитина из «Немагии» прошли обыски. Напомним, кемеровчанин проходит по делу о клевете на Олега Тинькова свидетелем, но московские силовики обыскали его жильё и квартиру родственницы — бабушки.

«Это просто видеоблогеры, они просто сделали обзор. Там даже ничего такого нет, что можно подтвердить или опровергнуть. Просто цитаты Тинькова, не вырванные из контекста. Всё это можно найти в открытом доступе. И вот это оценивается как мощная клевета, которая даёт право на обыски», – возмутился Юрий Хованский.

Ранее Сибдепо сообщал, что в начале августа NEMAGIA сделала видео для своего канала на YouTube о банкире Олеге Тинькове, который также является уроженцем Кузбасса. В ролике они раскритиковали работу «Тинькофф банка». После этого компания обратилась в суд, а Роскомнадзор постановил заблокировать видео.

«Я призываю не оставаться безучастным к этой ситуации и писать в группы Тинькова, в «Твиттеры» всё, что думаете об этом. Нужно как-то вообще показать, что в Интернете это не проходит. Интернет тем и прекрасен, что никто не может отобрать у нас права делиться мнением друг с другом», – добавил Юрий Хованский.

Также он призвал снимать видео об Олеге Тинькове, добавив, что его мнение совпадает с мнением «Немагии», а также «с мнением большинства людей, которые знакомы с Тиньковым и его методиками».

До этого стало известно, что кемеровские блогеры попросили известного московского адвоката Сергея Жорина помочь им в суде с Олегом Тиньковым. Позже Сергей Жорин рассказал о своём решении Сибдепо.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: youtube.com / Юрий Хованский.

Комментарии

Рекомендуем