Хозяин машины-убийцы беловского фельдшера-стажёра не явился в суд

В Беловском городском суде накануне прошло заседание по делу о ДТП, в котором погиб фельдшер-стажёр скорой помощи, уроженец посёлка Бачатский Сергей Чернышёв. Бывший чиновник Беловской горадминистрации Филимонов — хозяин машины, оборвавшей жизнь молодого врача, на заседание не явился, а пострадавшего в аварии водителя скорой перевели из категории потерпевших в свидетели.  

Напомним,  29 сентября прошлого года «Хонда», которой управляла 27-летняя Наталья Пиркова — подружка 44-летнего начальника управления по делам молодёжи г. Белово Юрия Филимонова, на высокой скорости протаранила «Газель» скорой помощи у дома №8а по ул. Юбилейной. От столкновения машина скорой перевернулась. 22-летний выпускник Беловского филиала Кемеровского областного медицинского колледжа, молодой фельдшер-стажёр станции скорой помощи Сергей Чернышёв погиб на месте. Водитель и пассажир, а также пассажир иномарки получили различные травмы. Виновница ДТП не пострадала. Нетрезвый чиновник сидел на пассажирском сиденье, у него был перелом ноги. Вскоре он покинул свой пост.

Хозяин машины-убийцы беловского фельдшера-стажёра не явился в судКак сообщает bachatsky.ru, 28 января состоялось предварительное судебное заседание, которое активно обсуждалось в социальной сети «Одноклассники». Небольшие выдержки были опубликованы на сайте Бачатского (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«В комментариях на эту тему в группе памяти Сергея Чернышева на сайте «Одноклассники» отмечено «особое» отношение судебных приставов к главной фигурантке процесса, которую «вели до лестницы, окружив с трех сторон», а также то, что в глазах подсудимой не было ни капли раскаяния, — пишет редактор новостей. — Молодая дама, влетевшая в машину «скорой помощи» с такой скоростью, что та перевернулась, признала себя виновницей дорожно-транспортного происшествия, но – не гибели Сергея Чернышева.

Еще одной странностью присутствовавшие на суде друзья и коллеги С. Чернышева назвали тот факт, что пострадавшего в аварии водителя «скорой» перевели из потерпевших в свидетели. На прямой вопрос водителя «Почему?» ответа не последовало.

Съемку судебного заседания вела телекомпания НТВ для программы «Чрезвычайное происшествие».

Специально для сайта Бачатский.ру — еще один комментарий из зала суда:

«Заслушали показания свидетелей: водителя «скорой», врача ПНД, официантки «Ноя», следователя, выезжавшего на место ДТП, медсестры (не уверена точно в должности) из восьмой больницы, которая проверяла кровь Пирковой на наличие алкоголя, выслушали показания пострадавшей — Чернышевой Людмилы Ивановны, и обвиняемой — Пирковой.

Повторное заседание затребовал прокурор — из-за неявки трёх свидетелей: владельца машины Филимонова, второго фельдшера, которая пострадала в ДТП, и сотрудника ГАИ.
Особого отношения к Пирковой со стороны судебных приставов я не заметила. Да, возможно, сопровождали, я не знаю, как в других случаях это выглядит, слава богу, впервые в суде. Приставов было двое, с Пирковой был какой- то мужчина. С её стороны был адвокат защиты. В глазах, и правда, не было никакого раскаяния, никаких извинений. Когда мама Сергея начала давать показания, возникла долгая пауза, т. к., не выдержав такого напряжения, она расплакалась, Пиркова со спокойным лицом повернулась к ней и смотрела на её слёзы абсолютно холодным взглядом.
  После судебного заседания корреспонденты НТВ брали интервью у родителей, ездили на подстанцию скорой помощи, на место ДТП, возможно, были у прокурора, т. к. я видела, как с ней разговаривала корреспондент. 
  Зал заседания небольшой, но все места были заняты. В основном участвовали родственники и самые близкие друзья. Думаю, присутствовали все, кто хотел и кто смог приехать. 
По поводу неявки свидетелей утверждать ничего не могу. Говорят, что пострадавшая фельдшер постоянно на больничных, да ещё и маленький ребёнок — она за несколько дней до ДТП вышла из декретного отпуска.
На днях мама Сергея намерена обратиться к юристу (ещё к одному), которая занималась подобными делами. Очень нужна квалифицированная юридическая помощь.

Яна КОШУКОВА».

Комментарии

Рекомендуем