Художник из Красноярска удостоен звания члена-корреспондента Российской Академии Художеств

 Сегодня в Москве народному художнику России, красноярцу Валериану Сергину будет присвоено звание члена-корреспондента РАХ

                                                    Художник из Красноярска удостоен звания члена-корреспондента Российской Академии Художеств.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе края, сегодня на заседании президиума Российской Академии Художеств в Москве народному художнику России, красноярцу Валериану Сергину будет присвоено звание члена-корреспондента РАХ.

Валериан Алексеевич Сергин, народный художник России. Родился в 1936 г. в Красноярске. В 1958 г. окончил Иркутское художественное училище. С 1962 г. — педагог Красноярского художественного училища им. В.И. Сурикова. Действительный член Петровской академии наук и искусств. Лауреат серебряной медали Российской академии художеств, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Работы художника находятся во многих собраниях и частных коллекциях как России, так и разных стран мира.

 

Российская академия художеств — крупнейший центр отечественной художественной культуры. Она является наследницей Императорской Академии художеств и правопреемницей Академии художеств СССР. В настоящее время Академия со всеми входящими в ее состав творческими, педагогическими, научно-исследовательскими и музейными учреждениями представляет собой уникальную, не имеющую аналогов в мире организацию, реализующую общенациональные интересы в сфере развития художественной культуры и эстетического воспитания, утверждающую фундаментальные гуманистические ценности.

 

 

Комментарии

Рекомендуем