Художники установят мозаичную скульптуру в Новокузнецке

Сегодня стартовал культурологический пленэр «Горная Шория-2012». В течение 10 дней художники, искусствоведы и фотографы не только из Сибири, но и из Европы будут путешествовать по региону и черпать вдохновение, а также творить на просторах Кузбасса.
 
Культурологический пленэр проводится у нас начиная с 2007 года в форме свободного общения творческих людей. А путешествие по разным уголкам края дает стимул для создания произедений искусства. Сегодня проект стартовал в Новокузнецке. Далее схема  движения такова: Кемерово — Новокузнецк — Шерегеш — Таштагол — Усть-Кабырза — Усть-Анзас — Шерегеш — Новокузнецк, сообщает пресс-служба региона.
В программе пленэра запланирована акция ART IN THE CITY — установка декоративной скульптуры в технике «мозаика» в Новокузнецке, знакомство с экспозициями музейного комплекса под открытым небом «Томская писаница», создание художественного объекта «ОЧАГ» под открытым небом, а также мастер-класс для участников молодежного лагеря «Трехречье» по теме «Лэнд-арт как направление современного искусства» и путешествие по Шорскому национальному заповеднику.

Комментарии

Рекомендуем