Хулиганы забросали «железяками» грузовой поезд в Кузбассе

«Бесконтрольные» дети создали на железной дороге аварийную ситуацию

Хулиганы забросали «железяками» грузовой поезд в Кузбассе. Оставшись без присмотра родителей, двое мальчишек 10 и 11 лет из посёлка Промышленновский, направились развлекаться на железнодорожные пути. По словам машиниста грузового поезда, когда на перегоне Правотомск – Латыши состав поравнялся  с ними, они стали кидать в вагоны железные детали, норовя попасть в окно локомотива. Сделав несколько неудачных бросков, мальчишки убежали.
 
Юных злоумышленников полицейские нашли в нескольких километрах от места происшествия.  Пока инспектор ПДН беседовала с хулиганами, следователь и эксперт осматривали железнодорожное полотно. На месте происшествия опергруппа нашла 27 противоугонов — стальных деталей весом более килограмма, разложенных на рельсах на протяжении примерно километра.  Это был, еще один «сюрприз», который ребетня приготовила другому поезду. К счастью, полицейские вовремя успели устранить аварийную ситуацию.

Хулиганов доставили домой. Оказалось, что в этот день их уже задерживали за воровство яблок в чужих садах.  Мама одного из детей находилась в роддоме, а отец отмечал рождение дочери с друзьями.  Мама второго мальчика была на работе. На родителей составлены административные протоколы за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей, сообщили СибДеПо в  пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России

Комментарии

Рекомендуем