И.о главы Новокузнецка стал Сергей Кузнецов

Чиновник ранее занимал пост заместителя губернатора Кузбасса.

Такое решение приняли сегодня на внеочередной сессии депутаты городского Совета. Как подчеркнул на сессии губернатор Аман Тулеев, за последние три года (когда Новокузнецком руководил Валерий Смолего) городские власти совместно с администрацией области проделали масштабную работу. В муниципальном образовании отремонтировали 13 важных магистральных улиц и площадей, ввели в строй объездную дорогу, соединившую Кузнецкий и Заводской районы, открыли новый пригородный вокзал, построили 2 тыс. 748 жилых домов, снесли 153 ветхих и аварийных барака и др.

Но финансирование практически всех объектов, в основном, напрямую шло из областного бюджета. К примеру, на строительство жилья в Новокузнецке областной бюджет направил за три года почти 2 млрд рублей, а городские власти — 377 млн, или всего лишь шестую часть от общей суммы. На строительство детсадов область выделила 950 млн рублей, а город — всего 158 млн (14%). При такой масштабной поддержке областного бюджета задолженность в городе по налогам за эти три года не снизилась, а наоборот, увеличилась, сообщает обладминистрация.

Как отметил Тулеев, главная причина низкой эффективности прежней власти города была в том, что бывшему мэру не удалось создать по-настоящему сильную, единую, профессиональную команду единомышленников, которая реально работала бы для людей. «Значительная часть администрации города сознательно саботировала распоряжения В.Г.Смолего, осознанно провоцировала недовольство людей, чтобы создать впечатление, что при Сергее Мартине было лучше, потому что костяк этой команды все это время составляли люди .Мартина», — считает губернатор.

Комментарии

Рекомендуем