И снова тараканы: в Кемерове закрыли известную службу доставки суши

На предприятии нашли несколько нарушений санитарных норм.

Кемеровскую службу доставки суши и пиццы «Суши Room» на Васильева, 7 временно закрыли за нарушения санитарных норм. В конце ноября предприятие проверили сотрудники Роспотребнадзора, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Так, в компании не было условий для соблюдения персоналом правил личной гигиены: в производственном помещении отсутствовала раковина для мытья рук персонала. Готовую продукцию перевозили в пластиковой упаковке без маркировочных ярлыков, а оценку качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий с указанием времени изготовления продукции не проводили.

«В помещениях организации общественного питания обнаружены живые особи членистоногих – тараканы», – отмечается в материалах дела.

Представитель владельца службы доставки пояснил, что после проверки допущенные нарушения активно устранялись. В свою очередь, суд выяснил, что у предпринимателя была возможность для выполнения соответствующих норм и правил, однако он не выполнил указанные требования закона.

«Комплекс установленных нарушений является грубым нарушением в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, создаёт угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и неинфекционных (пищевых отравлений) заболеваний среди населения, то есть несёт угрозу жизни и здоровью людей», – отметили в суде.

В результате Центральный районный суд Кемерова привлёк ИП к административной ответственности и постановил закрыть «Суши Room» на 20 суток.

Постановление ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд. Отметим, что служба доставки продолжает работать, однако самовывоз с Васильева не работает, пояснил Сибдепо оператор компании.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем