Игорь Сечин провел в Кузбассе совещание по проблемам шахты «Распадская»

Вице-премьер заявил, что шахта «Распадская» обладает запасами угля на 80 лет в рамках выделенного участка и будет восстановлена

Игорь Сечин провел в Кузбассе совещание по проблемам шахты "Распадская"Вице-премьер РФ Игорь Сечин провел в Кузбассе совещание по проблемам шахты «Распадская». Накануне в Новокузнецк прибыл заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин. В совещании по ходу поисковых и восстановительных работ на шахте приняли участие губернатор Кемеровской области, собственники «Распадской», сотрудники министерств и ведомств. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кузбасса.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области, в ходе совместного с руководством Распадской угольной компании осмотра промышленной площадки шахты вице-премьер заявил, что шахта «Распадская» обладает запасами угля на 80 лет в рамках выделенного участка и будет восстановлена. При этом все работы по восстановлению предприятия будут контролироваться, чтобы избежать повторения аварии. При этом Игорь Сечин отметил, что особое внимание будет уделяться вопросам безопасности: самоспасателям нового поколения, поисковым системам, дегазации горных выработок.

После осмотра промплощадки шахты вице-премьер ознакомился с современным оборудованием добычи угля на разрезе, входящем в одну компанию с шахтой «Распадская», а потом вместе с членами правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на шахте «Распадская» встретился с горняками. Они обсудили с шахтерами вопросы заработной платы

Такде в Новокузнецке под председательством вице-премьера прошло заседание правительственной комиссии по выполнению протокола поручений председателя правительства Владимира Путина по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим горнякам.

dailymonitor.ru

Комментарии

Рекомендуем