«Игра» кемеровских полицейских приносит результаты (фото/видео)

В рамках оперативно-профилактической операции «Игра», основная цель которой выявление игровых клубов и привлечение их хозяев к административной и уголовной ответственности, кемеровские полицейские ликвидировали четыре игровых заведения в Центральном и Ленинском районах города.

Как сообщил руководитель группы по связям со СМИ Управления МВД России по г. Кемерово Андрей Альтман, игровые салоны традиционно были оборудованы компьютерами с выходом в Интернет и специальными терминалами. Посетители могли поиграть как в онлайн-казино, так и непосредственно в автоматах с купюроприёмниками.

В отношении хозяев игровых заведений были составлены административные протоколы по ст. 14.1.1 КОАП РФ «Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 1 миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования. Всего полицейские изъяли более 4 десятков игровых автоматов. Оперативные мероприятия в рамках операции «Игра» будут продолжены.

«Игра» кемеровских полицейских приносит результаты (фото/видео)

 

Комментарии

Рекомендуем