В Кемерове вновь заработали игровые клубы

В Кемерове вновь заработали игровые клубы. Как пишет еженедельник «МК в Кузбассе», в настоящее время в областном центре как минимум два игровых клуба

В Кемерове вновь заработали игровые клубы. Как пишет еженедельник «МК в Кузбассе», в настоящее время в областном центре как минимум два игровых клуба вновь открыли свои двери для посетителей. Один из них — зал «Тропикана», расположенный в здании, где раньше был магазин «Олимпиец».

Издание напоминает, что в конце лета текущего года в результате рейдов на специальные склады убраны все 3,5 тысячи игровых автоматов, работавших на территории области, потому как, по словам начальника департамента Елены Мазанько, все автоматы в Кузбассе работали с нарушениями федерального законодательства.

В октябре один из владельцев крупнейшей в Кемерове системы игровых клубов оспорил в арбитражном суде действия правоохранителей, изъявших в конце августа из его «точек» 79 игровых автоматов. Суд признал действия правоохранителей неправильными и вернул хозяину его автоматы.

В связи с этим глава Кузбасса Аман Тулеев официально заявил, что ему непонятны действия прокуратур области и ряда городов и районов, областного арбитражного суда, которые встали на защиту «игровых» бизнесменов, забывая о защите интересов населения.

Он направил телеграммы главам городов и районов, в которых требует не допустить возобновления работы ликвидированных игровых автоматов, предупредил их о персональной ответственности за выполнение этого указания.

Комментарии

Рекомендуем