Информацию об игре «Беги или умри» в Кузбассе прокомментировал департамент образования

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова призвала МВД РФ проверить суицидальную игру, которую распространяют в соцсетях.

В департаменте образования и науки Кемеровской области прокомментировали распространение вирусной рассылки об игре «Беги или умри» якобы от департамента образования. Напомним, что информация об игре, которая побуждает детей перебегать дорогу как можно ближе к движущемуся автотранспорту, стала появляться в соцсетях в феврале. В связи с этим детский омбудсмен Анна Кузнецова призвала МВД РФ провести проверку по данному факту.

«Департамент образования и науки Кемеровской области не осуществлял информационную рассылку по суицидальной игре «Беги или умри». В Кузбассе принимаются необходимые меры по предупреждению суицидального поведения несовершеннолетних обучающихся», – рассказали Сибдепо в департаменте.

Собеседник издания добавил, что в учебных заведениях на постоянной основе проводятся классные часы и беседы с учащимися и их родителями на тему кибербезопасности, в том числе – по вопросам безопасного поведения в социальных сетях.

8 февраля стало известно, что Instagram проверяет хэштеги и аккаунты, которые могут быть связаны с «группами смерти». Представитель популярной соцсети заявил, что компания «не приемлет контент, который побуждает пользователей к суициду или нанесению себе увечья». Эту информацию будут удалять из соцсети, передаёт RNS.

Напомним, в ноябре 2016 года задержали администратора одной из «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте», 21-летнего жителя Подмосковья Филиппа Будейкина, зарегистрированного в сети под псевдонимом Филипп Лис. Помимо Московской области, следственные мероприятия по делу о подстрекательстве и доведении до самоубийства велись ещё в девяти регионах России, в том числе Кузбассе, сообщает The Village.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем