Илья Середюк наградил победительниц конкурса «Кемеровчанка года»

Глава города также поздравил женщин с 8 марта.

В столице Кузбасса в филармонии наградили 29 победительниц «Кемеровчанки года». Конкурс проводился в семи номинациях:

    • «Образование и культура»
    • «Власть и общество»;
    • «Бизнес и наука»;
    • «Юность города»;
    • «Золотые руки»;
    • «Преодоление»;
    • «Если душой молода».

«Победа в этом конкурсе — это оценка моей работы. Я руководитель волонтёрского объединения старшеклассников «Звезда». Мою работу и работу моих учеников видят и ценят. В «Кемеровчанке года» участвовала во второй раз. Первый раз подавала документы в 2003 году. Но тогда и опыта было меньше, и достижений», — рассказала Сибдепо победительница конкурса в номинации «Образование и культура» Анна Нестерова.

Анна Нестерова
Анна Нестерова

«Каждая победа – это ступень к новому преодолению. Я счастлива, что мои свершения заставляют людей улыбаться и проникают в души. В основном, это связано со сборником рассказов о жизни «Обличье», который я издала год назад в 17 лет, а также с театральным искусством. Читателей с каждым днём множится, как и слушателей – именно отдача зрителя даёт силы и мотивацию двигаться вперёд. Победа в конкурсе «Кемеровчанка года» – это понимание лично для меня, что наш диалог со зрителем всегда очень живой и отдача чувствуется с обеих сторон», — сообщила изданию победительница конкурса в номинации «Юность года» Виктория Обухова.

Виктория Обухова
Виктория Обухова

«Для меня победа в конкурсе «Кемеровчанка года» это не просто очередная победа — это что-то большее! До церемонии награждения не могла до конца поверить, что стала одной из победительниц в своей номинации! Эта победа доказывает, что мои старания и труд не напрасны, это особенно важно, когда ты стремишься сделать что-то хорошее не для себя, а для всего общества. С каждой победой я, в первую очередь, побеждаю себя, и становлюсь на шаг выше и ближе к свои целям», — рассказала Сибдепо победительница конкурса в номинации «Золотые руки» Анастасия Боброва, занимающаяся рукоделием.

Анастасия Боброва
Анастасия Боброва

«Кемеровчанки – самые очаровательные, самые любимые и самые лучшие мамы, подруги, жёны. Я хочу поздравить всех с праздником весны и пожелать, чтобы на их лицах были улыбки не только 8 Марта, а все 365 дней в году», — заявил на награждении глава города Илья Середюк.

«Кемеровчанка года» прошла в областном центре уже в 16 раз. За время существования в конкурсе поучаствовали более 1600 активных и успешных жительниц города, 411 стали победительницами. В 2017-ом за победу боролись 118 женщин.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: комитет по работе со СМИ администрации г. Кемерово, vk.com.

Комментарии

Рекомендуем