И.о. главы Кемерова Илья Середюк отправил в отставку своих заместителей

Такое решение и.о. главы города принял по итогам объездов районов областного центра.

25 апреля Илья Середюк отправил в отставку заместителей главы города. Такое решение принято по итогам объездов всех территорий районов, которые и.о. мэра Кемерова совершил 23 и 24 апреля.

«Нет времени на долгие разговоры, необходимо заняться делом. Слов не хватит выразить возмущение и негодование, которые испытывают кемеровчане. Нужно срочно переломить ситуацию, немедленно навести порядок и показать людям чистый город, и только потом спрашивать с самих горожан», — цитирует пресс-служба администрации города Кемерово Илью Середюка.

Напомним, 19 апреля глава Кузбасса Аман Тулеев принял отставку Валерия Ермакова. 20 апреля депутаты областного и городского советов утвердили кандидатуру Ильи Середюка на пост исполняющего обязанности мэра областного центра. 21 апреля Илья Середюк вступил в должность и в первый рабочий день совершил объезд города. Впоследствии он поручил руководителям территориальных управлений, городских служб и предприятий «работать без выходных – пока не приведем город в нормальное состояние».

23 и 24 апреля и.о. мэра Кемерова провёл несколько встреч с исполнителями работ по благоустройству, а также плановое совещание с руководителями территориальных управлений районов города. Во время посещения Рудничного района он распорядился ликвидировать свалку строительного мусора напротив микрорайона «Серебряный бор».

Утром 25 апреля Сибдепо сообщал, что кемеровчанам предлагают выбрать вариант застройки территории напротив ЖК «Серебряный бор».

Добавим, Илья Середюк родился в Кемерове в 1975 году. Трудовую деятельность начал в областной администрации в должности консультанта управления промышленности, транспорта и связи, затем работал советником первого заместителя губернатора.

С 1999 по 2003 занимал руководящие должности на промышленных предприятиях области. С 2003 года назначен начальником управления промышленности и потребительского рынка администрации города Кемерово, а в 2006 году -заместителем главы города Кемерово. С 13 марта 2011 года занимал пост главы Кемеровского муниципального района. В 2015 году стал замгубернатора по агропромышленному комплексу, природным ресурсам и экологии.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: сайт Кемеровского муниципального района.

Комментарии

Рекомендуем