Илья Середюк рассказал о борьбе с расклейкой объявлений в Кемерове

По словам и.о. главы города к борьбе со стихийной расклейкой будут привлекаться правоохранители.

Отвечая на вопрос жителя города о том, что фасады домов, опоры фонарей и другие поверхности подвергаются «варварской» оклейке объявлениями Илья Середюк отметил, что городские власти прилагают много усилий к решению проблемы.

«Очень много негодования из-за этих объявлений приходит от кемеровчан. Самое главное, что они никакой пользы не несут, — пояснил и.о. главы города. — Мы установили специальный телефон дозвона, который круглосуточно каждые пять минут звонит на указанный в объявлении номер».

Середюк отметил, что некоторые игроки рекламного рынка стали обходить эту меру с помощью блокировки. Поэтому городские власти выявили все организации, предоставляющие услуги по расклейке объявлений.

«Таких компаний в Кемерове порядка 15. Мы пригласили их. Они, конечно, неохотно идут на контакт. Пока воспитательные разговоры с ними идут, мы каждое объявление фотографируем и отдаём в органы полиции и прокуратуры, чтобы правоохранители остановили порчу муниципального имущества».

Илья Середюк выразил надежду, что органы правопорядка заведут практику наказания компаний, занимающихся стихийной расклейкой объявлений.

«Нельзя сказать, что мы полностью расправились с этой проблемой, но мы к этому идём. Нужно создать культуру бережного отношения кемеровчан к нашему общему дому».

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: комитет по работе со СМИ администрации г. Кемерово

Комментарии

Рекомендуем