Имена алиментщиков, находящихся в розыске, можно узнать через Интернет

На сайте судебных приставов появился новый раздел – «Внимание, розыск!»

'ИменаСудебные приставы вывесили в Интернете список алиментщиков, находящихся в розыске. На Интернет-сайте Управления ФССП России по Кемеровской области появился новый раздел – «Внимание, розыск!». В нем содержится информация о тех кузбасских алиментщиках, которые объявлены органами внутренних дел в розыск за неуплату алиментов.

В разделе размещены сведения более чем о 800 должниках. Все они разыскиваются за неуплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. Раздел создан для того, чтобы помочь органам внутренних дел в розыске должников, что в свою очередь поспособствует взысканию алиментов.

На сайте есть личные сведения о должниках, координаты органов внутренних дел, объявивших в розыск, координаты судебного пристава, взыскивающего алименты.

В 2008 году с розыском должников было окончено 108 исполнительных производств. Судебные приставы надеются, что с появлением раздела, детей, получающих алименты, станет больше. Опыт размещения информации о должниках в Интернет пространстве у судебных приставов Кузбасса уже есть: с 2008 года на сайте размещается информация о должниках юридических лицах.

Комментарии

Рекомендуем