Именинница вызвала полицейских, чтобы развеять скуку

В Междуреченске оштрафована женщина за ложный вызов полицейских к праздничному столу

В Междуреченске оштрафована женщина за ложный вызов полицейских к праздничному столу.

 

«В дежурную часть позвонила женщина, которая просила помощи, утверждая, что она и её подруга находятся в квартире с ножевыми ранениями. По адресу незамедлительно выехал экипаж патрульно-постовой службы. Дверь квартиры полицейским открыла «потерпевшая». Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она вела себя вызывающе, и никаких ранений на её теле не наблюдалось. На вопрос полицейских, что происходит, женщина ответила, что она с подругой и двумя приятелями отмечали день её рождения, им стало скучно и они решили вызвать полицию, и что на самом деле раненых в квартире нет», сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

 

В ответ на это стражи порядка пригласили подвыпившую гражданку проехать с ними в отдел. Женщине перспектива продолжить праздник в обществе полицейских не понравилась, и она стала уговаривать сотрудников, чтоб они простили и отпустили её, поскольку она сегодня — именинница. Однако сотрудники оказались непреклонными, и женщине пришлось проехать с ними.

 

В отношении «шутницы» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.13 КОАПП «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Невинная на первый взгляд шутка может стоить женщине до полутора тысяч рублей. Кстати, как выяснилось, никакого дня рождения у задержанной гражданки не было. Это, так же, как и звонок в дежурную часть, оказалось обманом.

Комментарии

Рекомендуем