Информация о захвате террористом здания в Центральном районе Новокузнецка оказалась ложной

Всех людей, находившихся в здании, где якобы было заложено взрывное устройство, эвакуировали, в последствии эвакуации были подвержены и близлежащие дома

По данным пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, 01.02.2011 в 11:11 на одном из новокузнецких сайтов в рубрике «народная новость» была размещена ложная информация о захвате террористом здания в Центральном районе Новокузнецка. В сообщении говорится: «Меньше часа назад в здание на Кирова, 43, на первом этаже которого находится Межрайонный отдел службы судебных приставов по Куйбышевскому району Новокузнецка и Новокузнецкому району, а также Отдел службы судебных приставов по Центральному району Новокузнецка вошел неизвестный мужчина и объявил, что у него в руках взрывчатка и он сейчас всех взорвет». Данную информацию в пресс-службе ведомства опровергли.  


Вместе с тем, как говорится в сообщении пресс-службы ГУВД области, около 10-00 в дежурную часть местного УВД  поступило сообщение о том, что в данном здании заложено взрывное устройство. Подобные сообщения проверяются незамедлительно. К месту предполагаемой зоны ЧП были стянуты экстренные службы. Всех людей, находившихся в здании, где якобы было заложено взрывное устройство, эвакуировали, в последствии эвакуации были подвержены и близлежащие дома. Людей переместили в безопасную зону. Территория возможного ЧП была оцеплена. Сотрудниками милиции и других ведомств был проведен комплекс антитеррористических мероприятий. Поиск взрывного устройства в указанном здании по улице Кирова никаких результатов не дал.

 

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающей в качестве наказания до трех лет лишения свободы. Ведутся поиски злоумышленника. 

Комментарии

Рекомендуем