Информацию об отстреле собак в Шерегеше прокомментировали в районной администрации

На горе Зелёной туристы стали свидетелями того, как специалисты усыпляли бездомных животных.

В пресс-службе администрации Таштагольского района рассказали, что в четверг, 22 декабря, на горе Зелёной в Шерегеше действительно работала бригада специалистов, которая не отстреливала собак, а усыпляла их. После того, как животное засыпало, его аккуратно грузили в крытый кузов и увозили в питомник на передержку. Стоит отметить, что специалисты выезжали на место инцидента после того, как от отдыхающих поступило сразу несколько жалоб. Туристы сообщили, что в зоне отдыха сформировалась большая стая бездомных собак, которая представляла угрозу для людей.

screenshot_7

«Собака на заглавной фотографии, скорее всего, имела повышенную сопротивляемость к снотворному. Она успела отбежать в сторону людного места, где препарат всё же подействовал. Специалисты забрали её. Не причиняя вреда, собаку загрузили в крытый кузов и вывезли в питомник», – рассказали Сибдепо в пресс-службе.

После полноценной трёхдневной передержки, если для бездомных животных не находится хозяин, их усыпляют.

«Каждый, кто считает такой выход негуманным и готов заботиться о бездомной собаке, может обратиться в питомник комбината городского благоустройства по адресу: г. Таштагол, ул. Островского, 1а», – добавила собеседница онлайн-журнала.

Ранее Сибдепо сообщал о том, что несколько туристов на горе Зелёной стали свидетелями отстрела животных, тела которых лежали на виду в людном месте.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем