Инкассаторов лучше поздравлять с праздником после трудового дня

Сегодня, 1 августа, свой профессиональный праздник отмечают инкассаторы. Именно в этот день в 1939 году была создана Служба инкассации при Госбанке СССР. Инкассатор — профессия особая, опасная, потому и поздравлять с праздником работников этой денежной сферы нужно осторожно.

Отметим, что само слово «инкассация» уходит корнями в Италию: оно происходит от итальянского incassare, что означает «класть в ящик». А профессия инкассатора заключается в  доставке наличных денег, иностранной валюты и других ценностей в операционную кассу банка. Банкирам без инкассаторов никак.

Только вот профессия эта непроста и опасна: деньги могут привлечь нечистых на руку людей. Возможно, потому они периодически нарушают, например, ПДД – об этом рассказывал sibdepo.ru.

Но не будем о грустном: как ни крути, а профессия эта и в самом деле крайне опасна и очень нужна. Нам с вами в первую очередь. Так что с праздником вас, уважаемые кузбасские инкассаторы. Пусть у вас всегда будет работа. А это значит, будут деньги в кассах банка, банкоматах и проч. Только вот хлопать по плечу – даже сегодня – инкассаторов не рекомендуется: не ровен час, за грабителя примут. Поэтому все поздравления лучше отложить на послерабочее время.     

Комментарии

Рекомендуем