Иногородним студентам в Томске не в праве отказывать в бесплатной медпомощи

Увеличился поток жалоб на отказ в предоставлении медицинской помощи иногородним студентам в Томске

'ИногороднимТомский территориальный фонд ОМС подготовил информационные письма, разъясняющие порядок оказания бесплатной медицинской помощи иногородним студентам в лечебных учреждениях г. Томска. Об этом сегодня СибДеПо сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

По словам Виктора Козлова, исполнительного директора Томского территориального фонда ОМС, «необходимость рассылки вызвана увеличившимся потоком жалоб на отказ в предоставлении медицинской помощи иногородним студентам, застрахованным вне территории Томской области».

Как правило, проблемы с получением медицинской помощи возникают при предъявлении в регистратуру полиса обязательного медицинского страхования, выданного в другом регионе России. Виктор Козлов считает, что лечебные учреждения отказываются принимать иногородних студентов из-за недостаточной информированности: не все медицинские работники знают о том, что полис ОМС действует по всей территории России, а стоимость лечения компенсируется за счет бюджета фонда ОМС.

Иногородние студенты, застрахованные в системе ОМС и получившие отказ в предоставлении медицинской помощи, могут обратиться в ТТФОМС лично (ул. Учебная, 39/1) или позвонить по телефону «горячей линии» — 418-044.

Комментарии

Рекомендуем