Иномарка столкнулась с КамАЗом в Кемерове

Иномарка столкнулась с КамАЗом в Кемерове

Одной из причин столкновения автомобилей «Хонда Фит» и КамАЗ на улице Терешковой стало снижение видимости на дороге. Клубы пара, исходящие от двигающегося  впереди транспорта не позволили водителю иномарки вовремя заметить опасность. По его словам, он двигался в правом ряду, увидел, что едущий сзади джип пытается его обогнать. Решив пропустить внедорожник, водитель сдвинулся влево и врезался в движущийся по крайней полосе КамАЗ.

 

«Скорость автомобиля была невысокой, а водитель был пристегнут ремнями безопасности. Вероятнее всего, именно эти два обстоятельства позволили избежать более тяжких последствий», рассказала сотрудник городской ГИБДД Анна Кутонова.

 

Ухудшение погодных условий требует от водителей и пешеходов, дополнительных мер предосторожности. Так, только за неделю, в Кемерово произошло более четырехсот ДТП, в результате 14 из них 17 человек получили травмы. Девять человек из числа пострадавших – пешеходы. В трех случаях, ДТП произошли на пешеходных переходах, однако в одном из них, по предварительным данным, пешеход переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. Шесть человек попали под колеса автомобилей, переходя дорогу в неустановленном месте. 

 


Комментарии

Рекомендуем